Комментарии
2012-09-11 в 00:37 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Да уж, блин, сочувствую :pity: Удачи тебе, друг.

2012-09-11 в 08:24 

rineta
Да, веселуха... Удачи в прохождении этого квеста!!!

2012-09-11 в 21:20 

Retana
девочка с плеером...
спасибо, друзья!

URL
2012-09-12 в 11:49 

Arabella_Blood [DELETED user]
Ну да, любят у нас "работать")))) Даже за деньги...
Держись! И давай уже, заканчивай этот инст ;)

2012-09-12 в 15:13 

adel-k
Как зам.декана, который смотрит на этот квест с другой стороны, не вижу в нем ничего странного. Оформление договора восстанавливающегося студента - это дело самого студента. При приеме на 1 курс (ускоренники формально принимаются на него же), весь "квест" осуществляется сотрудниками вуза. А восстанавливающиеся... вам надо - вы и бегайте. Нам - не надо. Нас квест "отчислить идиота / бездельника и т.п." так радует, что потом брать обратно и еще за него все бумажки собирать - это более чем благотворительность.

2012-09-13 в 13:49 

Retana
девочка с плеером...
не поняла несколько моментов:

1 - почему институт сначала разрешает восстанавливаться, если ему это не надо нафиг? Глобальнее: почему институт вообще вводит коммерческое обучение, если ему этого тоже не надо нафиг, и услуги такие оказывать он не готов?
2 - когда этот договор оформлял институт - я всегда везде бегала сама?
3 - в чем квест отчисления: я отчислялась по собственному заявлению, добровольно, документы не забирала, ничего типа учебников из библиотеки нам и не выдавали изначально...
4 - о каких бумажках идет речь: бумаг собирать не надо, но надо подписи? Почему бы эти договоры до какого-то числа не держать на кафедре, чтобы потом секретарь их скопом отдал на подпись? В конце концов, это же экономия времени всех, включая администрацию университета! Отвлечься 1 раз и подписать 20 договоров или 20 раз по одному... Это уже не благотворительность, а просто какая-то странная и до жути неудобная для простого смертного организация работы :(

URL
2012-09-13 в 18:38 

adel-k
1 - Студенты, обучающиеся на коммерческой основе, институту нужны. Восстанавливающиеся... очень сомнительно. В силу низкого качества контингента.
2, 4 - Договоры по принимаемым на 1 курс оформляет факультет (по крайней мере ФЭМ Политеха). Переводники и восстанавливающиеся - сами. Ответ и на вопрос про 20 договоров: 20 договоров есть только при приеме первого курса. Восстанавливающиеся - "товар единичный". Ходят по одному и ни в какие кучки не объединяются.
3 - квест отчисления для отчисляющихся по собственному желанию отсутствует. Он есть для отчисления за неуспеваемость:
1) вывесить список представленных на отчисление;
2) вызвать в деканат;
3) получить от отчисляемого объяснительную, почему он не успевает / не ходит на занятия и т.д.;
4) если студент отказывается писать объяснительную, вызвать 2 сотрудников деканата и составить акт об отказе,на котором надо суметь получить подпись студента;
5) если студент не явился в деканат, послать через общий отдел вуза письмо с уведомлением о вручении, прождать месяц, получить уведомление, и вот тут, ура, - отчислить!
Изумительная процедура! А то гг. недоучки суд выиграют.
4 - бумажек 3: договор, заявление на восстановление и счет. Естественно, документы надо оставлять на подпись проректору / декану / зав.кафедрой, потому что это удобнее, чем личное посещение. У нас на кафедре идут навстречу и принимают "образ платежки" по эл.почте.
Административные подразделения работают с 10 до 18, поскольку по коллективному трудовому договору имеют рабочий день фиксированной продолжительности. Работать в иное время - с 18 до 10, к примеру, - проректору, отделу договоров, деканату довольно затруднительно: бюджетом не предусмотрены доплаты за сверхнормативный труд. Вечерний деканат (и инспекторы, и зам.декана), т.е подразделение, заведомо ориентированное на работу с работающими людьми, имеет смещенный график - с 14 до 20. Аналогично - факультет заочного обучения и секретари кафедр, на которых много заочников. В остальных случаях см. п. 2: если на вашей кафедре 2-3 (да даже 10) заочников - очень сомнительно, что у кафедры есть средства доплачивать секретарю, чтобы он работал, скажем, до восьми вечера.

2012-09-18 в 17:21 

Retana
девочка с плеером...
В остальных случаях см. п. 2: если на вашей кафедре 2-3 (да даже 10) заочников - очень сомнительно, что у кафедры есть средства доплачивать секретарю, чтобы он работал, скажем, до восьми вечера.

Эх, думаю, что в том и проблема - ему доплачивать не будут. Хотя секретарь кафедры у нас замечательная на самом деле...
Но у нас число заочников и очников примерно равны. Мы такие, думаю, одни. Специфичная кафедра)))))
Вся административная часть - понятно, ориентирована не нас тоже... а на очников...
Грустно, конечно.

URL
     

Многоточия

главная