Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:01 

Приключения на выходные. Многобуквенно

Retana
девочка с плеером...
Решили в субботу съездить с Рене на шашлыки. Ничто не предвещало беды. Доехали до Комарово, добрели почти до Репино (людей много, а мы искали место "малонаселенное") и, в общем, отдохнули хорошо... Жалко, что купаться было холодно - июнь такой июнь))))
Возвращаясь домой, в трех шагах от парадной, мы обнаруживаем, что ключи порвали карман на брюках Рене. Фигня в общем-то... но мы без ключей. Вообще. Второй комплект (мой) заперт в квартире, а добрый квартиросъемщик отдал нам ВСЕ существующие в природе комплекты... Время начало одиннадцатого. Вечер. Алые паруса раздувает ветер - пьяные выпускники уже тусуются вокруг нашего дома. Дождь. Белые ночи стремительно смеркаются))))
Проехали обратно по метро, опросили дежурных по станциям (сообразили, что потеряли именно в метро). Безрезультатно.
Попробовала вызвонить брата - даже трубку не берет. Надежды на то, что удастся взять у него ключ от родительской квартиры (они на даче) хотя бы на переночевать стремительно тает - даже на метро я не успеваю смотаться туда-сюда. Надежда на то, что он приедет с инструментами и попытается выломать замок - вообще из разряда несбыточных мечт... Тем более что замков два...
Обзваниваем друзей - чтобы пошарили в инете как вызвать взломщиков дверей... Дозвонились только до koshka-na-pe4ke, за что ей большое спасибо! Через пару минут получили смс-ку с номерами телефонов и стали обзванивать. Цены разумеется... где-то высоко.
Устроили собаку спать на пледе на лестнице и я пошла к соседям.
Соседи у нас специфичные. Всего 8 квартир, в большинстве из которых живут петербуржцы. Не, не так - Петербуржцы. Опять не так. Василеостровцы, во. Они тщательно гордятся фактом рождения на Васильевском острове (было бы чем), а мы снимаем здесь квартиру - посему презираемы. Надежды на них было мало.
Надежды вообще было мало. Как бы Вы отреагировали на просьбу (поздно вечером) одолжить фомку? От девушки? Ну вот, и я об этом...
В съемной квартире наверху (таджики) после звонка вообще все затихли и никто к двери не подошел. Спустилась на первый этаж - через дверь объяснила соседям суть проблемы. У нас там узбеки живут. Через несколько минут - о чудо! Выходит мужик лет 30, с двумя чемоданчиками инструментов... Вполне улыбчивый и доброжелательный. Это притом, что время - первый час ночи...
Дверь оказалась крепкой. Пока он пилил замок болгаркой, я гадала - изматерят нас соседи, или сразу милицию вызовут вместе с квартиросдатчиком... Удивительно, но даже ругаться никто не вышел...
Вторая дверь была хуже - болгаркой не подлезть и пришлось бедному Умеду долбать ее вручную... Примерно через час мы наконец-то попали в свою квартиру! Спешно поблагодарив соседа, заталкиваемого в лифт ревнивой женой...
На следующий день он поставил нам новые замки и починил кран и душ в ванной) Хороший оказался парень- работящий и трезвый. И электрику делает, и сантехнику, и внутренней отделкой занимается, и чертежи дач-бань сам делает... В Узбекистане у него свой хороший дом, а вот с работой там туго. Но родители на совсем в Россию не отпускают жить.
Оставил свой телефон :)

@темы: улыбнуло, плакательное, кинь бабе лом, Я, Семья, Рене, Путешествия, Природа, Воспоминания

URL
Комментарии
2012-06-25 в 17:04 

Jack Stapleton
Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, даже если уже никуда не иду...
Всё хорошо, что хорошо кончается!

2012-06-25 в 17:11 

Retana
девочка с плеером...
Jack Stapleton, это точно

URL
2012-06-25 в 17:13 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Весело у вас, однако))

Помню, как я вернулась с работы, оставив там ключи. Времени - 12-ть+ ночи.
Мама ко мне через весь город на последнем транспорте - благо у неё ключи были запасные, а то тоже ломать или на лестнице ночевать.
Я теперь на всякий случай ещё один запасной комплект держу в сумке (помимо тех, которые беру с собой) - и креплю на крючок, чтобы не вывалились если что))

2012-06-25 в 17:14 

Retana
девочка с плеером...
Мама ко мне через весь город на последнем транспорте - благо у неё ключи были запасные, а то тоже ломать или на лестнице ночевать.
Решили тоже держать запаску - на всякий случай.

URL
2012-06-26 в 08:37 

rineta
Да, ребята.... Выходные у вас выдались редкостные... Но все хорошо, что хорошо кончается.:hi:
На вашем фоне мы отдохнули просто шикарно. Нашли малолюдную зону отдыха, да еще на кораблике покатались. К сведению, на Воробьевых горах - акция - 200 рублей полуторочасовая эккурсия на кораблике до центра столицы (включая кремль и храм Христа спасителя) и обратно.

2012-06-26 в 09:13 

Retana
девочка с плеером...
На вашем фоне мы отдохнули просто шикарно. Нашли малолюдную зону отдыха, да еще на кораблике покатались.
молодцы!

К сведению, на Воробьевых горах - акция - 200 рублей полуторочасовая эккурсия на кораблике до центра столицы (включая кремль и храм Христа спасителя) и обратно.
дешево. У нас по Питеру полуторачасовая экскурсия на кораблике - минимум 400 кажется. Это если днем,не мосты (а на мосты ездит стало совсем не козырно -после смены расписания их разводки)

URL
2012-06-26 в 16:47 

koshka-na-pe4ke
Есть в Петербурге набережная канала Неисцелимых...
Не за что. Обращайтесь. :)

   

Многоточия

главная